Se trata de las típicas tortitas americanas, según una receta que tomé prestada de Violet86.
Para los tres que somos, yo la solía preparar con la mitad de ingredientes, que es lo que pongo abajo, pero hoy casi me quedo sin desayunar, así que igual tengo que hacerla completa la próxima vez.
A Nane le encanta ayudarme. Prácticamente las prepara ella.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura (o bicarbonato)
- 3/4 taza de harina
- 1/2 taza de leche (de las grandes de desayuno)
- 1/8 taza de aceite de oliva (nosotros usamos oliva para todo, hasta para postres).
Preparación, tal como la cuenta Nane:
"Se rompe el huevo, y con las cáscaras se separa la clara en un bol y la yema en otro.
Se pone un poco de azúcar a la yema y un poco de sal a las claras, y se baten hasta tener sol y nieve.
Añadimos al sol la harina pasada por el tamizador (ahí le he ayudado), la levadura, la leche y el aceite, y se bate todo.
Cuando está listo, echamos la nieve y lo mezclamos sin batir.
Calentamos la sartén y echamos un cacito de la masa cada vez.
Las servimos calentitas, y las untamos con jarabe de arce o con dulce de leche."
Que os aproveche.
Araque hizo el otro día, aunque creo que su receta es más sencilla... y estaban buenísimas... que lástima los buenos propósitos de comer sano de principio de año...
ResponderEliminarPues esta a mí me parecía batante sencilla... La verdad es que no tienen mucho misterio.
ResponderEliminarUna posible simplificación si tienes mucha hambre y quieres ganar un poco de tiempo es no separar las claras y yemas, y simplemente batir todos los ingredientes juntos.
A mí lo que más me cuesta es ir haciendo una a una en la sartén. Con Sandy y Nane ya no doy abasto y acabo y casi tienen que esperarme para la segunda ronda.