lunes, 8 de junio de 2009

Sopa de ajo a la navarra

Tal y como dice Sandymoon, este blog parece ya un blog gastronómico-piromusical-eroticofestivo. Y para abundar en el tema, ahí va la nada despreciable receta de la sopa de ajo tradicional, que respecto de muchos otros platos, tiene las siguientes ventajas:
1.- Es muy barata
2.- Tirao de hacer
3.- Cuesta unos 10 minutos y además se hace sola
4.- Al ser una sopa, se come fácil en cualquier momento, es ideal para cenas ultrarrápidas
5.- Casi no se mancha nada
6.- Si hace falta una poquita más, se mete más agua y a correr, nadie va a notar nada.

Bien, allá va el know-how:

Se coge agua del grifo a discreción, a la que se le añade un pizco de sal y un chorrito de aceite. Además, se cogen dos ajos con piel y todo, se aplastan de un golpe con la mano y se introducen en el agua.


En cuanto llegue al hervor, se le añade tomate frito casero a discreción igualmente y se espera a que hierva.


En cuanto hierve todo, se añade pasta seca, que en este caso he puesto estrellitas. La receta auténtica de la sopa de ajo lleva pedazos de pan duro, pero yo he hecho aquí esta variante.


Y aquí está el resultado de la sopa, dispuesta ya a ser tomada. Os he de decir que estaba buenísima.






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