Hola amigos de la fauna ibérica (por cierto, reponen los capítulos de Félix en la 2, todos los días por la tarde).
Como bien indica el título del post, hoy sus voy a deleitar con cocina en falso directo, o sea, que voy a cocinar unas alubias con sus correspondientes aditamentos, le voy a sacar fotos a la cosa, y voy a mandar algún post para que vayáis viendo.
Acabo de ponerme al asunto; no he sido hábil pues no tengo fotos de las alubias a remojo, que fueron puestas-tras ser lavadas como dios manda- con 24 horas de antelación.
Bien, aquí tenéis todo listo para montar la orgía lipídica:
Como podéis ver, el grasuz tiene carga propia en el asunto. La cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo también cobran protagonismo.
Bien, lo primero que hay que hacer es limpiar todo y ponerlo bonito para que salga en la foto:
Y ahora, tras ser troceado, se pone todo en las ollas y se le añade agua fría hasta cubrir la legumbre.
Como buenos observadores, habréis visto que la morcilla no ha sido incluida en la cocción, y es porque de hacerlo se rompería y no quedaría bien. Cuando las alubias se hayan cocido, se añadirá en ruedas lo justo para que engorde el caldo resultante.
Bien, pues con todo ya en salsa, me he dispuesto a tapar las cacerolas, ponerlas a cocer y ahora mismo (15:11 horas) acaba de saltar la válvula:
Ahora, a esperar la nada despreciable cantidad de 45 minutos al mínimo, y espero abrir las ollas con todo ya perfectamente cocinado.
Dentro de un rato lanzaré la segunda parte del post!!
viernes, 12 de marzo de 2010
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Pues efectivamente como dijo su autor estan excelentes la alubias con sacaramentos.
ResponderEliminarLo dice hasta la que no quería comer las alubias.
Muchas gracias por la comida, un placer la comida y la compañía como siempre.
Muy bonita la encimera
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